2020/3/3 0:00:00
【同心抗疫有希望】讓援鄂醫療隊吃上家鄉美味、感受家鄉關懷
「同心抗疫有希望」让援鄂医疗队吃上家乡美味、感受家乡关怀


早在1月30日,新希望集團就宣布在前期抗疫投入的基礎上,向中國光彩基金會捐贈價值3000萬元的現金與物資,其中1500萬元現金將用于建立“三農防疫救助及醫護關愛專項基金”。


「同心抗疫有希望」让援鄂医疗队吃上家乡美味、感受家乡关怀


2月27日,基金撥付的首筆專項用于四川第四、五、六批援鄂醫療隊員後勤保障的380萬元醫護關愛基金,與新希望旗下川娃子燒椒醬、三勒漿營養品等援助物資一同送到援鄂“川軍”的手中。


「同心抗疫有希望」让援鄂医疗队吃上家乡美味、感受家乡关怀


這份來自家鄉的關懷與美味已經在四川省光彩會、四川省衛健委的協助下逐一發放。同時,新希望集團也正在通過四川省光彩會,向四川省內確診新冠肺炎的困難農戶發放“三農防疫救助金”。針對湖北省部分市州的第二批“三農防疫救助金”也在積極對接中,隨後將對當地確診新冠肺炎的貧困農戶展開救助,支持當地政府開展三農領域的防疫工作。


坚守战疫最前线 民生保供覆盖300城市

當前正是湖北抗疫最吃勁的階段,新希望人仍堅守在最前線:興源環境團隊堅守在火神山、雷神山,保障醫院汙水處理設備的正常運行;華融化工堅守在崗位全力生産,保障次氯酸鈉消毒劑供應;新騰數致堅守在數字化戰疫的幕後,已開發出四川群防快線、戰疫快報、外出務工健康碼等大數據系統;鮮生活冷鏈物流堅守在日夜兼程的高速路上,迄今已派出200余車次爲疫區配送3000余噸抗疫物資,民生保供更覆蓋300個城市,已運送物資11萬余噸。


「同心抗疫有希望」让援鄂医疗队吃上家乡美味、感受家乡关怀


除此之外,1月31日,新希望旗下的成都美好食品、四川華西乳業就將捐贈的20噸食品物資送到了武漢火神山、雷神山工地,讓援建勇士們吃上了熱乎乎的美味菜飯。2月13日,集團旗下青島琴牌乳業捐贈的牛奶也送抵武漢華中科技大學附屬同濟醫院光谷院區,爲山東青島援鄂醫療隊提供營養支持。


提供5千岗位稳就业 网上指导农户保春耕

2月18日,成都市委表彰新冠肺炎疫情防控先進集體,新希望集團位列其中。2月24日,新希望集團被列入全國疫情防控重點保障企業名單。自3月2日起,集團各産業板塊的複工複産率已超過95%。新希望線上“雲招聘”也全面啓動,拿出飼料研發、養殖技術、獸醫育種、環保技術、AI工程師、市場營銷、金融分析師、財務等51個類別共計5000余個崗位,爲應屆學生和社會就業貢獻力量。

Jietu20200303-163644.jpg

新希望産業學院已開通“綠領培訓線上公益課堂”,開放免費的養豬、養禽課程,爲農戶傳授技術、穩定信心。新希望旗下金融服務板塊及時推出“浦銀快貸-好養快貸”産品,養殖戶通過手機即可申請急需資金。


作爲國家級農業産業化龍頭企業,新希望的主業與農業生産、城市生活息息相關,各個板塊陸續複工複産後,正在積極幫助上下遊企業及養殖戶、客戶恢複生産,同時確保城市肉蛋奶和水産品等需求的有效供給,助力春耕大計、民生保供。


相關新聞